Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

   RSS канал

10 февраля 2010 исполнился год с момента формирования ОПИФ «Эверест Первый» (до 06.11.09 «Эверест Облигации»)

За год СЧА фонда выросла до 100 млн. руб., ОПИФ «Эверест Первый»  регулярно занимал первые строчки рейтингов как по доходности, так и по объемам привлечения, а также «обогнал» индекс ММВБ на 22,22%.

«Эверест Первый» (ранее «Эверест Облигации»)  - единственный ОПИФ УК «Эверест Эссет Менеджмент», был сформирован 10 февраля 2009 года с целью наглядно показать частным инвесторам высокие результаты управления активами, которые были доступны только в рамках индивидуального доверительного управления.

Несмотря на значительную волатильность фондового рынка в течение года, результаты работы фонда был стабильно высокими, что говорит о профессионализме команды УК «Эверест Эссет Менеджмент».
Так, в сентябре 2009 г. по данным Национальной лиги управляющих, ПИФ (тогда еще «Эверест-Облигации») занял первое место по доходности среди российских открытых облигационных фондов за период с февраля по сентябрь 2009 г. и заработал +50,59%.

За год доходность фонда «Эверест Первый» составила 123,13% , за тот же период индекс ММВБ вырос на 100,91% .

По словам управляющего партнера УК «Эверест Эссет Менеджмент» Дмитрия Ивлюшина, успешное управление средствами пайщиков обеспечило лояльность клиентов и, как следствие, привело к устойчивому росту активов фонда. «С момента основания, менее чем за год,  стоимость чистых активов фонда увеличилась до 100 млн. руб.  При этом чистый приток в ПИФ ежемесячно был положительным, что является для нас поводом для особой гордости, т.к. фонд на 100% состоит из средств частных лиц, а порог входа в него – один из самых высоких на рынке», - отметил он.

В ноябре 2009 г., когда привлечь суммы, превышающие 10 млн. удалось лишь 22 фондам, «Эверест Первый» стал лидером по объему привлечений (27,99 млн.руб.) в своей категории,  а УК «Эверест Эссет Менеджмент» вошла в ТОП-5 управляющих компаний, привлекших наибольший объем средств.

ОПИФ смешанных инвестиций «Эверест Первый» ориентирован на получение доходности превышающей доходность по фондам облигаций и депозитам, при умеренном риске за счет распределения активов между инструментами с фиксированной доходностью (облигации) и акциями активно развивающихся российских компаний («голубые фишки»).
Правила доверительного управления фондом зарегистрированы Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) 02.12.2008 за №1322-94147844. Дата начала формирования фонда – 17 декабря 2008 года. Подробнее о фонде можно узнать на сайте компании: www.everest.ru.

Справка о компании:
УК «Эверест Эссет Менеджмент» создана акционерами Инвестиционной группы «Абсолют» в 2007 году. Компания осуществляет индивидуальное доверительное управление средствами частных и корпоративных клиентов. УК «Эверест Эссет Менеджмент» проходит международный аудит Ernst & Young, работает со всеми доступными инструментами российского фондового рынка, отличается высоким уровнем клиентского сервиса и эффективностью управления инвестиционными портфелями.

11.02.2010