Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

   RSS канал

УК «Эверест Эссет Менеджмент» и компания «Делойт» провели круглый стол для крупнейших владельцев коммерческой недвижимости

26 февраля УК «Эверест Эссет Менеджмент» и компания «Делойт» провели встречу с руководителями компаний сектора недвижимости, на которой подробно рассматривались вопросы создания закрытых паевых инвестиционных фондов для реализации проектов строительства и сдачи в аренду коммерческой недвижимости. Также обсуждался вопрос применения механизма закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости в структуре международных холдингов для крупнейших владельцев коммерческой недвижимости.

В ходе мероприятия генеральный директор УК «Эверест Эссет Менеджмент» Иван Гелюта представил информацию о практических рекомендациях владельцам недвижимости и земельных участков в условиях кризиса ликвидности. На круглом столе обсуждались вопросы, связанные с реализацией проектов в сфере недвижимости через закрытый паевой фонд, наиболее интересным для участников заседания были решения уже применяемые в закрытом фонде недвижимости под управлением компании «Эверест Эссет Менеджмент» - «Эверест Коммерческая недвижимость. Аренда». 

Компания Делойт представила подробный анализ ситуации с налогообложением операций паевых фондов и доходов пайщиков в России и других странах. Были рассмотрены возможные варианты использования ЗПИФНов при структурировании холдинговых компаний с международными юрисдикциями. 

Большой интерес участников вызвали текущие изменения в налоговом законодательстве Кипра, связанные с признанием паев ЗПИФНов ценными бумагами. В последнее время рынок недвижимости подвержен изменениям цен и в этих условиях мы видим большой интерес потенциальных инвесторов к инвестициям в различных секторах рынка недвижимости. 

На мероприятии было рассмотрено несколько наиболее интересных сейчас стратегий и способов инвестиций с использованием ЗПИФНов. 

Среди участников были представители более 30 крупнейших компаний таких как: Миэль, Tashir Group, RDI Group, МИАН и т.д.

 

27.02.2009