Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

   RSS канал

ОПИФ смешанных инвестиций «Эверест Март» изменил категорию и название

УК «Эверест Эссет Менеджмент» переименовала открытый паевой инвестиционный фонд «Эверест Март» в «Эверест Планета». Помимо этого, ФСФР зарегистрировала изменения в правила ОПИФа, касающиеся смены категории фонда со смешанного типа на фонд фондов. Это позволило модифицировать декларацию фонда, что в свою очередь, увеличивает вариативность управления и допускает инвестировать средства в иностранные паевые фонды (ETF, Mutual Funds) без привязки к отдельным странам или группам стран. 

Инвестиционная цель фонда «Эверест Планета» состоит в сохранении и приумножении капитала за счет выбора качественных бумаг иностранных эмитентов при широкой диверсификации активов по отраслевому признаку. Управляющие фондом предлагают эффективный способ инвестирования средств пайщиков в международные активы наиболее развитых экономик и выбор лучших мировых управляющих и их продуктов. Такая гибкость способствует сохранности инвестиций и дает оптимальное соотношение риска и доходности, считают управляющие фондом «Эверест Планета».

Для удобства инвесторов кроме вышеописанных изменений был также снижен порог вхождения в фонд с 1 млн. руб. до 50 тыс. руб. Следовательно, пайщикам фонда предоставляется уникальная возможность с небольшой суммой средств поучаствовать в инвестировании средств на зарубежных рынках ценных бумаг. 

Соответствующие изменения и дополнения в правила фонда № 2033-94172188-1 ФСФР зарегистрировала 17 ноября 2011 года.

01.12.2011